'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

Лучшие зимние напитки стран мира

Кружка горячего какао, ароматный имбирный чай, глинтвейн и пряный сбитень… Почти у каждого народа есть свой рецепт согревающего напитка, который спасительным теплом «разливается» по всему телу и словно согревает каждую клеточку. Давайте совершим кругосветное путешествие и узнаем, какие горячие напитки готовят в разных странах.


Япония и имбирный кисель


Климат в Японии довольно мягкий, однако среднесуточная температура зимой почти повсеместно не превышает 10 градусов. За исключением самого холодного района Хоккайдо, в Японии нет центрального отопления.


Главным отопительным прибором служит котацу – это покрытый плотным одеялом низкий стол, под которым располагается источник тепла (сегодня это электрический обогреватель, раньше был специальный сосуд с углями).


Чтобы согреться, японцы садятся на пол (на подушку, конечно) и укрывают ноги одеялом. За таким столом работают, обедают всей семьей и пьют согревающий и особенно полезный зимой имбирный кисель. Этот напиток совмещает лучшие полезные свойства имбиря и мягкое обволакивающее действие киселя, который, кстати, нивелирует излишнюю имбирную остроту.


Итак, согреваемся по-японски.

Японский имбирный кисель

На 1 л. воды (4 порции киселя) нам понадобятся:


– 1,5–2 столовые ложки картофельного крахмала;

– сок половины лимона;

– 1 столовая ложка свежего тертого имбиря;

– 3 столовые ложки меда.


На самом деле, классический рецепт этого киселя содержит не картофельный крахмал, а измельченный корень лиановидного растения кудзу, который тоже очень богат крахмалом. При желании картофельный крахмал можно заменить льняной мукой, это сделает кисель еще более полезным, особенно для желудочно-кишечного тракта.


Приготовление:


1. Наливаем воду в ковш (желательно взять ковш с носиком, чтобы было удобнее разливать готовый кисель по кружкам).

2. Ставим ковш с водой на плиту, а тем временем в малом количестве холодной воды (около 100 мл) разводим крахмал.

3. Когда вода закипит, выливаем в нее тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая жидкость венчиком. Кисель достаточно проварить не более минуты, затем снять с огня.

4. Добавляем в кисель тертый имбирь, лимонный сок и мед (все эти ингредиенты не нужно кипятить!), интенсивно перемешиваем готовый напиток и сразу разливаем его по кружкам.


Вот и всё. Согреваемся и укрепляем иммунитет всей семьей!


Ковш Diana 12 x 6 см / 0,7 л без крышки


 

Индия и масала


Индия – страна теплая. Даже в северных районах показатели среднесуточной температуры зимой редко опускаются ниже +12°С. Жилища индийцев, как правило, очень и совсем не предназначены для защиты от холода. А потому прохладными зимними вечерами индийцы согреваются масалой.


Традиционно словом «масала» в Индии называют смесь специй (индийцы очень любят всевозможные специи и знают в них толк). А еще масала – это традиционный согревающий индийский чай, естественно, со специями!


Единого рецепта масалы не существует. Обычно за основу берут черный чай, добавляют в него жирное цельное молоко, много сахара и специи, главная из которых – кардамон.

Индийский напиток масала

Масала обладает не только согревающими, но и тонизирующими свойствами. В Индии он используется в лечебных целях при хронической усталости, отсутствии аппетита, а также для лечения простуды и сердечно-сосудистых заболеваний. Попробуем приготовить этот напиток в домашних условиях.


Ингредиенты:


– 700 мл воды;

– 300 мл цельного молока;

– 1 столовая ложка черного чая;

– 6–7 горошин черного перца;

– 2–3 палочки гвоздики;

– по 1/3 чайной ложки молотого имбиря, кардамона, мускатного ореха и корицы;

– 3–4 столовых ложки сахара (желательно тростникового) или меда;

– щепотка соли.


Приготовление:


1. Нам понадобится ковш из нержавеющей стали, с толстым дном и носиком.

2. Измельчите горошины перца, а затем положите перец и все остальные специи в пустой ковш, поставьте его на медленный огонь и слегка прогрейте специи без добавления масла или воды.

3. Когда смесь специй начнет пахнуть, снимите ковш с огня, слегка остудите и потихоньку влейте воду.

4. Доведите жидкость до кипения, всыпьте соль и сахар (если вы готовите масалу с медом, то добавьте его в самом конце приготовления, поскольку мед не терпит кипячения) и проварите около 1 минуты.

5. Добавьте чай, а буквально через 30 секунд – молоко. Проварите еще около 1 минуты.

6. Снимите ковш с огня, закройте крышкой и дайте чаю настояться 5-10 минут. При желании чай можно перелить в термос (настоянный в термосе чай масала будет еще ароматнее и нежнее).

7. Перед употреблением процедите чай через ситечко и разлейте по чашкам.


Уютного индийского вечера!

Сито на ручке 14 см

 

Европа: глёг, грог, глинтвейн


Зима в Европе, увы, не индийская: и температура бывает минусовой, и ветер промозглый, и снег нередко выпадает. Традиционно большая часть европейских строений возводилась из камня. Он превосходно сохраняет прохладу знойным летом, но, к сожалению, очень плохо сохраняет тепло зимой. Поэтому неизменными спутниками средневековых каменных замков зимой были холод, сырость и иней по стенам.


Спасались каминами и очагами. Во многих европейских странах центрального отопления нет и сегодня. Возможно, именно поэтому в европейских странах так популярны горячие согревающие напитки на основе алкоголя. В каждом регионе эти напитки свои. Выбираем любой на вкус!

ГЛИНТВЕЙН

ГРОГ

ГЛЁГ

Страна

Австрия, Германия, Швейцария, Чехия

Великобритания

Финляндия, Швеция, Эстония

Особенность

Готовится на красном вине, но может быть безалкогольным – на красном виноградном соке

Готовится на роме

Готовится на красном вине, но может быть безалкогольным – на воде. Самая «яркая» пряность во вкусе – гвоздика

Ингредиенты (на 4 порции)

1 л красного сухого вина (красного виноградного сока);

100 мл воды;

2 апельсина (вместе с кожурой);

по 1/4 чайной ложки корицы, кардамона и мускатного ореха;

2 палочки корицы;

2 звездочки бадьяна; 

3-5 горошин душистого перца;

3-5 палочек гвоздики.

300 мл белого рома

700 мл воды

1 лайм (вместе с кожурой)

2-3 столовых ложки сахара

2 палочки корицы

5 палочек гвоздики

кусочек свежего имбиря.

1 л красного сухого вина (воды);

корочки апельсина;

4 столовых ложки сахара;

7-10 палочек гвоздики;

кусочек свежего имбиря;

1/3 чайной ложки кардамона;

1 палочка корицы;

50 г изюма.

* миндальные лепестки для украшения

* при желании – 100 мл рома, бренди, портвейна, виски или другого крепкого алкоголя

Способ приготовления

Начинаем готовить любой из этих напитков одинаково:

1.      Для приготовления понадобится большой ковш из нержавеющей стали с толстым дном.

2.      Наливаем в ковш 100-150 мл воды, добавляем все специи, цитрусовые и сахар (если он есть в составе) и провариваем около 5-7 минут.

3.      Вливаем алкоголь, добавляем имбирь (если он есть в рецепте) и на медленном огне нагреваем до температуры 70-80 °С, не допуская закипания!

4.      Выключаем огонь, закрываем ковш крышкой и оставляем напиток настаиваться около 10-15 минут.

А затем…

5.      Разливаем по кружкам вместе с кусочками фруктов и специями.

5. Процеживаем через сито.

6. Разливаем по кружкам и украшаем долькой лайма.

5. Повторно нагреваем до 70-80°С, чтобы алкоголь практически полностью испарился.

6. Горячий напиток процеживаем через сито.

7. Разливаем по кружкам.

8. При желании, вливаем для крепости алкоголь.

9. Добавляем изюм, украшаем миндальными лепестками.

 

Вот так зимуем вместе в европейскими напитками!

 

Индейские племена Америки и «чоколатль»


К сожалению, индейская цивилизация не сохранилась как отдельное государство, но зато сохранила множество великих памятников архитектуры и самобытных традиций. Климат Америки (точнее, двух континентов – Южной и Северной Америки) очень существенно различается в зависимости от областей. Это и почти круглогодичное лето, например, в Бразилии, и суровые зимы в северных регионах.


Как известно, именно индейцы подарили миру напиток какао или «чоколатль», как они его называли. Кстати, сами индейцы использовали какао не только как согревающее средство, но и в качестве лекарства почти от всех болезней, а индейцы майя и вовсе почитали священным напитком. Какао и вправду обладает бодрящим эффектом и очень полезен для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.


А теперь попробуем приготовить какао по классическому рецепту индейцев. Приготовьтесь к тому, что вкус напитка будет довольно неожиданным, однако такое какао точно согреет в любые холода!


Для приготовления 4 порций какао нам понадобятся:


– 1 л воды;

– 5-6 столовых ложек какао-порошка;

– перец чили – 2-3 стручка.


Этапы приготовления:


1. Снова достаем ковшик с толстым дном.

2. Немного прогреваем какао в сухом ковше на огне, затем аккуратно добавляем воду, перец и доводим до кипения.

3. Снимаем с огня, даем какао «отдохнуть» 2-3 минуты под крышкой, затем удаляем перчик и разливаем напиток в низкие широкие чашки.

Набор из 2 - х чашек и блюдец Mone 500 мл

При желании можно немного отступить от рецепта, заменив воду молоком (которое, кстати, заметно смягчит жгучесть перца), добавив щепотку соли, стручок ванили и сахар по вкусу.


А теперь строим в квартире вигвам из одеяла, забираемся в него всей семьей и греемся какао по индейскому рецепту!

Вернуться к списку