Главные рождественские блюда разных стран
Сытно и весело встретив Новый год 2018, мы начинаем готовиться к следующему празднику – Рождеству. Это поистине семейный праздник, когда всех объединяют самые любимые блюда, которые готовятся традиционно в каждой семье. А что готовят в этот святой праздник семьи разных стран мира?
Американская рождественская индейка
Как русские боготворят оливье – так американцы не мыслят Рождества без жирной и румяной индейки. Чтобы птица была такой же сочной и мягкой на вкус, как она выглядит, ее нужно предварительно вымочить в воде с солью пару суток. Перед запеканием ее натирают сливочным маслом с чесноком, перцем и травами. А также фаршируют апельсинами, грибами, фасолью. К готовой индейке полагается клюквенный соус. Еще подают свиной окорок с красной фасолью и густой коктейль эгг-ног.
Испанский жареный барашек
Испанцы любят зажарить молочного поросенка или барашка. Баранину маринуют в оливковом масле, майоране, перце и зажаривают на гриле. Целого поросенка маринуют в апельсиновом соке, кориандре и мускатном орехе. После этого целиком запекают в духовке. Дополняют стол марципаны и сладкий туррон со сливками на десерт.
Французское рождественское полено
Французы также запекают индейку, но маринуют ее в коньяке и сливках. Любят паштет фуа-гра и печеные каштаны. Не забывают об устрицах, сырах и копченом лососе. Но обязательно подают на десерт рождественское полено – это бисквитный рулет с ванилью и масляным кремом, который декорируется шоколадом в виде срубленного ствола дерева.
Английский пудинг с изюмом и ромом
В Англии готовят индейку с брюссельской капустой, свиную ногу с вишнями. А на десерт – пудинг, который пекут из теста с засахаренными фруктами, ягодами и орехами. Перед подачей поливают ромом и поджигают, и в это время все загадывают заветные желания. Запивают все горячим элем.
Немецкий гусь с яблоками
У немцев излюбленное рождественское блюдо – румяный гусь, жареный с черносливом, капустой, яблоками. Крупного гуся маринуют в бренди, тмине и сухих специях, начиняют яблоками или другой начинкой по вкусу, долго запекают в духовке со всех сторон. На десерт подают марципановый либо ореховый торт, разливая по стаканам ароматный горячий глинтвейн.
Итальянская колбаса котекино
Жаркие итальянцы любят свиную колбасу котекино, которая подается в батоне с грушами. Не обходится без пасты и пельменей тортеллини. Обязательно подают кекс панеттоне – дрожжевое тесто запекают с ромом, орехами, цукатами. Пьют игристое либо сухое вино.
Бельгийская телячья колбаса с трюфелями
Бельгийцы в числе истинных гурманов – они подают на рождественский стол аппетитную колбасу из телятины, приправленной деликатесным трюфелем. Всячески маринуют мясо вепря, запекая аппетитное жаркое. А на десерт обязательно пекут маленькие печеньица, которые готовятся в форме фигурки Иисуса.
Польский запеченный карп
В Польше стараются подать на рождественский стол 12 блюд, приготовленных не из мяса. Готовят красиво запеченного большого карпа, борщок с ушками – бульон со свеклой и маленькими пельменями. На столе всегда множество различных видов печенья и пряников.
Шведские кропкакор
Шведы готовят национальное блюдо кропкакор – своеобразные пельмени из мясного фарша в картофельном пюре. Эти шарики жарят в масле с водой и подаются со сливочным маслом и другими соусами. Также на столе всегда есть жирная сельдь, окорок, печеночный паштет. Любят шведы и хорошо знакомый нам студень. К мясу подают ягодные соусы. А на десерт – сладкий рисовый пудинг с миндалем.
Интернет-магазин Fissmart поздравляет вас с наступившим Новым годом и желает уютного семейного Рождества!