Главные рождественские блюда разных стран: блог интернет-магазина Fismart'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

Главные рождественские блюда разных стран

Сытно и весело встретив Новый год 2018, мы начинаем готовиться к следующему празднику – Рождеству. Это поистине семейный праздник, когда всех объединяют самые любимые блюда, которые готовятся традиционно в каждой семье. А что готовят в этот святой праздник семьи разных стран мира?


Американская рождественская индейка


Как русские боготворят оливье – так американцы не мыслят Рождества без жирной и румяной индейки. Чтобы птица была такой же сочной и мягкой на вкус, как она выглядит, ее нужно предварительно вымочить в воде с солью пару суток. Перед запеканием ее натирают сливочным маслом с чесноком, перцем и травами. А также фаршируют апельсинами, грибами, фасолью. К готовой индейке полагается клюквенный соус. Еще подают свиной окорок с красной фасолью и густой коктейль эгг-ног.


американская рождественская индейка американский свиной окорок с красной фасолью американский коктейль эггног


Испанский жареный барашек


Испанцы любят зажарить молочного поросенка или барашка. Баранину маринуют в оливковом масле, майоране, перце и зажаривают на гриле. Целого поросенка маринуют в апельсиновом соке, кориандре и мускатном орехе. После этого целиком запекают в духовке. Дополняют стол марципаны и сладкий туррон со сливками на десерт.


испанский жареный барашек испанский запеченный поросенок испанский туррон со сливками


Французское рождественское полено


Французы также запекают индейку, но маринуют ее в коньяке и сливках. Любят паштет фуа-гра и печеные каштаны. Не забывают об устрицах, сырах и копченом лососе. Но обязательно подают на десерт рождественское полено – это бисквитный рулет с ванилью и масляным кремом, который декорируется шоколадом в виде срубленного ствола дерева.


французское рождественское полено французские печеные каштаны французский паштет фуа-гра


Английский пудинг с изюмом и ромом


В Англии готовят индейку с брюссельской капустой, свиную ногу с вишнями. А на десерт – пудинг, который пекут из теста с засахаренными фруктами, ягодами и орехами. Перед подачей поливают ромом и поджигают, и в это время все загадывают заветные желания. Запивают все горячим элем.


английская индейка с брюссельской капустой английский пудинг с изюмом английский горячий эль


Немецкий гусь с яблоками


У немцев излюбленное рождественское блюдо – румяный гусь, жареный с черносливом, капустой, яблоками. Крупного гуся маринуют в бренди, тмине и сухих специях, начиняют яблоками или другой начинкой по вкусу, долго запекают в духовке со всех сторон. На десерт подают марципановый либо ореховый торт, разливая по стаканам ароматный горячий глинтвейн.


немецкий гусь с яблоками немецкий ореховый торт немецкий рождественский глинтвейн


Итальянская колбаса котекино


Жаркие итальянцы любят свиную колбасу котекино, которая подается в батоне с грушами. Не обходится без пасты и пельменей тортеллини. Обязательно подают кекс панеттоне – дрожжевое тесто запекают с ромом, орехами, цукатами. Пьют игристое либо сухое вино.


итальянская колбаса котекино в батоне с грушами итальянские пельмени тортеллини итальянский кекс панеттоне


Бельгийская телячья колбаса с трюфелями


Бельгийцы в числе истинных гурманов – они подают на рождественский стол аппетитную колбасу из телятины, приправленной деликатесным трюфелем. Всячески маринуют мясо вепря, запекая аппетитное жаркое. А на десерт обязательно пекут маленькие печеньица, которые готовятся в форме фигурки Иисуса.


бельгийский рождественский вепрь бельгийское рождественское печенье бельгийское пиво


Польский запеченный карп


В Польше стараются подать на рождественский стол 12 блюд, приготовленных не из мяса. Готовят красиво запеченного большого карпа, борщок с ушками – бульон со свеклой и маленькими пельменями. На столе всегда множество различных видов печенья и пряников.


польский рождественский карп польский борщок с ушками польские рождественские пряники


Шведские кропкакор


Шведы готовят национальное блюдо кропкакор – своеобразные пельмени из мясного фарша в картофельном пюре. Эти шарики жарят в масле с водой и подаются со сливочным маслом и другими соусами. Также на столе всегда есть жирная сельдь, окорок, печеночный паштет. Любят шведы и хорошо знакомый нам студень. К мясу подают ягодные соусы. А на десерт – сладкий рисовый пудинг с миндалем.  


шведские рождественские кропкакор шведский рождественский окорок шведский рождественский рисовый пудинг


Интернет-магазин Fissmart поздравляет вас с наступившим Новым годом и желает уютного семейного Рождества!



Вернуться к списку