'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

Делаем постный салатик из краснокочанной капусты за 4 минуты

Великий Пост – это отличный повод немножечко ограничить себя во вкусностях, даже если вы и не относите себя к верующим. Плюсов целая куча:

• едим меньше жирного, а значит, прощай, чувство тяжести после обеда;
• без мяса в рационе, белковая нагрузка на почки существенно снижается, а значит, они с удвоенной эффективностью станут выводить из организма вредные вещества;
• сладкого в пост тоже поубавится, а значит, фигура, наконец, обретет желаемый стройный силуэт.

Как известно, одним из мощнейших «жиросжигателей» является банальная капуста. Капуста хорошо насыщает, но при этом обладает низкой калорийностью, низким же гликемическим индексом и массой полезных нутриентов в своем составе. Например, вы знали, что в капусте витамина C больше, чем в лимоне, и почти весь он сохраняется при варке или тушении? Увы, запах тушеной капусты, нравится далеко не всем. Да еще и шинковать ее надо!

Что ж, первая проблема решается легко – будем готовить полезный постный салатик из свежей краснокочанной капусты. А вопрос с ненавистным шинкованием поможет решить универсальная терка Fissman, с помощью которой мы моментально раскромсаем средних размеров кочанчик в пригодную для салата соломку.



Итак, для постного салата нам понадобится:

• краснокочанная капуста (половина небольшого кочана или 1/4 крупного)
• грецкие орехи (100 г)
• зелень (укроп, петрушка, кинза)
• смородина (свежая или замороженная)

И еще нам понадобится 4 минуты времени. Успеем? Бесспорно! Приступаем.

Первая минута:
Берем половину грецких орехов и измельчаем их чоппером Fissman. Например, таким:



Для нужной кондиции достаточно 6-7 движений. Высыпаем в миску. Нагружаем в чоппер вторую порцию орехов и измельчаем совсем мелко, почти до состояния масляной пасты. Высыпаем в миску.

Вторая минута:
Защелкиваем самую мелкую насадку на терке, и с помощью безопасного держателя натираем в миску наш вило́к капусты. Стальные ножи насадки тонкие и острые, а держатель позволит не бояться за сохранность пальцев, поэтому весь процесс действительно займет не больше минуты. Если, конечно, ваш кочан не был вот таких размеров:

53227.jpg

Третья минута:
На очереди зелень! Хватаем пучок и мельницей для зелени Fissman измельчаем нашу петрушку, укроп и кинзу в миску. Можно и обычным ножом. Лучше всего для зелени подойдет вот такой:



Сверху бросаем горсть смородины.

Четвертая минута:
Аккуратно и тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.

Постный салат из краснокочанной капусты готов! А чтобы салат стал еще вкуснее, мы рекомендуем дать ему настояться в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!


Вернуться к списку