'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

5 рецептов лучших летних супов

Разгар лета: жирное, жареное и тяжелое не идет, хочется легкого и освежающего. Идеальное решение – приготовить свежий холодник с огурчиками или окрошку на квасе. Такая еда действительно помогает комфортнее перенести высокую температуру воздуха и при этом очистить пищеварительную систему за счет обилия клетчатки и полезных ингредиентов.


Царица русских холодных супов – ботвинья


Рецепт ботвиньи


Когда-то на Руси ботвинья украшала царский летний стол, а сегодня ее готовят нечасто. Может, потому что сочетание ингредиентов несколько удивляет современного гурмана: в супе будет рыба и квас. А может, потому что другие супы готовятся легче. Но и с этим рецептом справится любая хозяйка – попробуйте, чтобы удивить домашних или гостей.


Что нужно

Как готовить

– 240 г слабосоленой красной рыбы;

– 1 л белого кваса;

– 2 свежих огурца;

– 350 г свекольной ботвы и шпината;

– зеленый лук, укроп.

– Вымыть свекольную ботву и шпинат, отварить с двумя стаканами воды в течение получаса. Измельчить блендером и остудить.

– Измельчить укроп и лук, потереть на крупной терке огурец без кожуры. Переложить все в миску, посолить и растереть при помощи деревянной ложки до выделения сока.

– Добавить в миску вареную зелень, залить квасом и перемешать.

– Подавать, выложив на порционную тарелку ломтики рыбы и залив их ботвиньей.


Сытная окрошка с говядиной


Рецепт окрошки


Этот рецепт допускает подачу с мясом, поэтому пригодится тем хозяюшкам, чей муж не признает легкой еды из зелени и требует чего-то посытнее.


Нужно

Как готовить

– 3 отварные картофелины;

– 4 малосольных огурца;

– 1 л кваса;

– 2 отварных яйца;

– по пучку зеленого лука и укропа;

– 10 редисок;

– отварная говядина;

– 2 ч. л. хрена;

– сметана.

Нарезать картофель кубиками.

– Измельчить мытую зелень, добавить к картофелю, посолить и слегка помять.

– Нарезать кубиками яйца и огурцы, соломкой – говядину, натереть на терке редис.

– Соединить все измельченные ингредиенты, добавить хрен и квас, перемешать.

– Подавать со сметаной.



Освежающий холодник


Рецепт холодника


Холодный свекольный суп на кефире имеет очень приятный оттенок, великолепно подходит в качестве летнего обеда и регулирует пищеварение. То, что нужно в жару.


Что нужно


Как готовить

– 400 мл кефира;

– 2 свеклы (молодые);

– минеральная вода по вкусу;

– 3 огурца;

– укроп, зеленый лук.

– В течение 45 минут запечь свеклу в фольге в духовом шкафу, нарезать кубиками.

– Нарезать кубиками огурцы, порубить зелень, перемешать.

– Все ингредиенты смешать в миске, посолить, оставить на пару часов в холодильнике.

– Перед подачей развести по вкусу холодной минералкой, подавать с бородинским хлебом.


Легчайший свекольник


Рецепт свекольника


Свекольник отличается от холодника тем, что готовится на воде. Подача с перепелиными яйцами может стать праздничной, если вам нужно принять гостей в жаркий летний день.


Что нужно

Как готовить

– 100 г листьев свеклы;

– 1 кг свеклы;

– 5 л воды;

– 2 огурца;

– 5 редисок;

– укроп, зеленый лук;

– отварные перепелиные яйца;

– сметана;

– 50 мл лимонного сока;

– соль, сахар.

– Половину свеклы и все листья сложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне, чтобы в отвар ушел вкус и цвет.

– Остальную свеклу запечь в духовке до готовности.

– Нарезать соломкой запеченную свеклу, огурец и редис.

– Отвар процедить, добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу.

– Подавать, выложив в тарелку овощи, залив холодным отваром и украсив половинками яиц, рубленой зеленью и ложкой сметаны.




Десертный желтый гаспачо


Десертный желтый гаспачо


Ранее мы рассказывали, как готовить классический томатный гаспачо. А сегодня вы можете приготовить на радость детям дынный десерт.


Что нужно

Как готовить

– одна дыня «Колхозница» около 1 кг;

– 2 желтых болгарских перца;

– 2 черешка сельдерея;

– 3 стол. л. лимонного сока;

– 0,5 стакана сливок 23%;

– веточки мяты.

– Нарезать кубиками перец, дыню и сельдерей. Оставить стакан дыни для украшения, остальное измельчить блендером.

– Добавить в пюре сливки, сок лимона, посолить и взбить.

– Разлить по креманкам или фужерам, украсить кубиками дыни и мятой.



Вернуться к списку