Домашний хлеб. - Блог интернет-магазина Fismart.ru'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

Домашний хлеб.

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. Представляем Вашему вниманию три оригинальных и вкусных рецепта!

Сербский хлеб

Сербский хлеб.jpg

Ингредиенты:

• Молоко — 250 мл;
• дрожжи (сухие) — 10 гр;
• сахар — 1 ч. л;
• соль — 0.5 ч. л;
• мука — 3 ст;
• маргарин — 100 гр;
• яичный желток — 1 шт;
• кунжут — 3 с.л.

В миску налить теплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи и 2 с. л. муки. Все тщательно перемешать, убрать в теплое место и дать подняться. Около 20 минут.
Когда тесто поднялось, добавить всю муку и все хорошо вымешать. Разделить тесто на 12 ровных частей и скатать из них одинаковые шарики.
Раскатать шарики размером в половину формы для запекания. Маргарин растопить на водяной бане, смазать форму и получившиеся лепешки.
Лепешки выложить внахлест в форму для запекания и дать настояться 20 минут, чтобы тесто поднялось. Сверху смазать хлеб яичным желтком и обильно посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Готово!

Разъемная форма для выпечки Fissman 25 x 7,5 см.jpgКовш с двойными стенками Fissman для создания водяной бани 850 мл.jpg

Австралийский овощной хлеб

5.jpg

Ингредиенты:

• мука — 4 стакана;
• соль – 3 ст.л;
• сахар – 4 ст.л;
• масло растительное – 2 ст.л;
• Дрожжи – 40 гр;
• Сок свекольный – 110 мл;
• Сок томатный – 110 мл;
• Сок шпинатный – 110 мл;
• Вода – 110 мл.

Разлить сок в 3 разных стакана, в каждый стакан добавить до 1 ст.л сахара и 10 гр. свежих дрожжей. Все тщательно перемешать.
1 стакан муки смешать с водой и замешать тесто. Также смешать муку с каждым стаканом сока по отдельности и замешать цветное тесто. Должно получиться 4 шарика разных цветов.
Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто на расстойку минут на 40.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. После того как тесто поднялось можно скатать тесто в колбаски и хаотично соединить друг с другом в форме для запекания, или сложить колобки все вместе в форму.

Накрыть получившийся хлеб полотенцем и дать настояться. В разогретую духовку до 200 гр. поставить запекаться хлеб на 40-45 минут.
Готовый хлеб вытащить из формы и дать остыть! Готово!

Набор мерных ковшиков Qlux L409Форма для запекания и сервировки круглая

Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Вернуться к списку